返回火炬中心首页  
您当前位置: 首页 > 工作动态
河南省2021年度企业研发投入预算备案工作全面完成
    河南省2021年度企业研发投入预算备案工作已经全面完成,全省共有13633家企业通过备案,较去年增加3169家、增长30.3%,较2017年增长近10倍,年均增长率达到80%,全省企业研发投入积极性显著提升。
  2017年以来,为引导激励河南省企业加大研发投入,带动提升全社会研发投入强度,河南省科技厅会同省财政厅、发展改革委、税务局、统计局等五部门启动实施了企业研发财政补助政策。近年来,在各级各部门共同努力下,政策宣传覆盖面不断扩大,企业研发投入积极性不断增强,建立研发预算制度的企业大幅增加,市县政府部门、企业等对政策认可程度较高,政策在提升企业创新发展能力、推进经济高质量发展等方面起到了重要作用。2020年,五部门进一步修订完善了企业研究开发财政补助政策,突出“存量与增量并行”,既保持政策的稳定性、延续性,又体现对高质量发展的激励性、引导性,更好发挥财政资金的引导作用,激励企业强化研发投入主体地位。
  下一步,河南省科技厅将会同省财政厅、发展改革委、税务局、统计局等有关部门,进一步加强政策宣传和资金督导,扩大政策覆盖面,提升专项资金使用效能。

科技部科技型中小企业技术创新基金管理中心

科学技术部火炬高技术产业开发中心

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656235/6238 传真:010-88656234

京ICP备13019302号-1 京公网安备11010202007048