返回火炬中心首页  
您当前位置: 首页>工作动态
100亿元信贷资金服务科技企业

为加大对科技型企业的精准支持力度,助力培育新动能,促进全省高新技术产业和战略性新兴产业高质量发展,近日,省科技厅与中国建设银行股份有限公司河北省分行共同开展“新金融新科技新发展”金融需求征集活动。建行河北分行安排总量100亿元的信贷规模,专项用于全省各类高新技术企业、科技型中小企业融资支持和提供全方位金融服务。

据介绍,按照《高新技术企业认定管理办法》认定并在有效期内的高新技术企业及按照《河北省科技型中小企业认定管理办法》认定并在有效期内的科技型中小企业,可以申报河北省“新金融新科技新发展”专项融资支持。专项优先支持新一代信息技术、节能环保、新能源、新材料、高端装备制造、新能源汽车、生物产业等战略新兴行业,积极支持5G网络建设、大数据中心、人工智能、工业互联网、新能源充电桩等新型基础设施项目建设;优先支持承担国家重大科技创新任务的重点单位;优先支持企业实际控制人及其核心团队从事该领域活动3年以上,且在行业内具备一定的影响力,重点支持知名专家学者团队、高校产学研项目转化等;优先支持具备自主研发知识产权、近一年研发投入在总销售收入中占比超过5%的科技型企业。

据悉,建行河北分行将对纳入“新金融新科技新发展”融资专项支持的企业及项目,提供传统信贷产品及大数据系列信贷产品,并可接受专利权、商标权和著作权等知识产权质押。在服务团队、审批流程、贷款规模、授信条件和融资利率上提供专项优惠政策支持。各地各有关单位应于2020年7月30日前,汇总报送金融需求申报表。

科技部科技型中小企业技术创新基金管理中心

科学技术部火炬高技术产业开发中心

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656235、6238 传真:010-88656234

京ICP备13019302号-1 京公网安备11010202007048号