当前位置:首页 > 国家动态
【字号:

河北省启动科技型中小企业评价工作

 

    12月5日,河北省科技型中小企业评价工作启动会在石家庄召开,河北省科技厅、省财政厅、省国税局和省地税局等部门相关同志,各市科技局、国家级高新区分管领导和相关负责同志参加了会议。河北省科技厅副厅长李丛民出席会议并讲话。
  李丛民副厅长指出,科技型中小企业研发费用加计扣除比例由50%提高到75%,是国家对科技型中小企业的一项优惠政策。各地要高度重视科技型中小企业评价工作,把评价工作作为今后基础性、开创性和战略性工作来抓,正确把握科技型中小企业评价和认定工作的关系,在工作中要加强领导、把握政策、注意节奏、做好宣传培训、加强调研,大力协作,共同做好科技型中小企业评价工作,让符合条件的企业应知尽知、应享尽享税收优惠政策。
    会上为石家庄市科学技术和知识产权局等15家科技型中小企业评价工作机构进行了授牌。河北省科技型中小企业创新资金管理中心相关负责同志对评价工作办法、工作指引和管理流程等进行了解读,河北省财政厅、省国税局和省地税局分别做了发言。与会代表就评价工作进行了交流研讨,表示将认真组织学习相关政策、领会会议精神、加大宣传力度,扎实做好科技型中小企业评价工作。