当前位置:首页 > 专项工作 >  科技企业孵化器 > 新闻动态 > 中心动态
【字号:

第四届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在北京圆满落幕

  秋风起,战鼓擂,第四届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛于10月9日-12日在北京成功举行。科技部火炬中心主任张志宏出席颁奖仪式并致辞,致公党中央宣传部部长王翔、北京市科委副主任朱世龙、北京市海淀区区委常委、副区长孟景伟等领导出席活动并向获奖选手颁奖。


  创业者们历经初赛、复赛、地区决赛的层层选拔,生物医药领域的生力军最终相聚首都北京,将10月的金秋北京变成了全国生物医药行业的创新创业盛会。14家企业和6支团队从200多个入围生物医药行业总决赛的项目中脱颖而出,共同角逐全国生物医药领域的桂冠。此次进入决赛的20个创业项目中,有哈佛麻省归来的高材生、有北大清华的博士精英,也有非常优秀的大学生创业团队,他们共同铸就了生物医药行业总决赛的巅峰对决。
  大赛组委会特邀招商银行总行小企业金融部副总经理魏晓平,同创伟业创投合伙人、董事总经理丁宝玉,松禾资本董事长罗飞,美年大健康产业(集团)有限公司、天亿投资集团董事长俞熔,弘晖资本创始合伙人赵刚5位专家作为总决赛评委,共同评选2015年度生物医药中国好项目。
  生物医药决赛对抗采用“8+7”的模式进行评选,选手自我陈述8分钟,再接受5位主评委的7分钟提问,所得平均分为参赛选手的最终得分。团队组按照分数排名评出第一、二、三名各一名;企业组按照分数排名评出第一名1名、第二名2名、第三名3名;现场85位大众评审投票选择自己看好的项目,票数最高的获得最具人气团队/企业。
  最终,浙江诺尔康神经电子科技股份有限公司获得企业组第一名,埃提斯生物技术(上海)有限公司、杭州多禧生物科技有限公司获得企业组第二名,杭州优思达生物技术有限公司、南京智精灵教育科技有限公司、杭州景杰生物科技有限公司获得企业组第三名;重庆文理新药创新团队获得团队组第一名,微灵纳智能骨科材料团队获得团队组第二名,荔枝生物获得团队组第三名。重庆文理新药创新团队、杭州优思达生物技术有限公司分别获得最具人气团队和企业。
  科技部火炬中心主任张志宏在致辞中表示,科技部和多个部门联合举办中国创新创业大赛,就是通过大赛搭建项目和资本对接的平台。大赛自2012年举办以来,规模越来越大,参赛项目水平越来越高,能得到大家热情的参与,这个平台是具有价值的。办大赛很重要的目的是希望大家由科技创新引领全国的大众创业万众创新,越来越多的项目在大赛平台上得到了融资,得到了投资者的青睐。在创新大繁荣的时代,在创业大爆炸的时代,中国创新创业大赛要点燃大众创业万众创新的火炬,掀起创新创业的高潮。所有的参赛选手,获奖不是终点,而是新的起点,衷心祝福创业者们能够成长为伟大的企业家。
  
科学技术部火炬高技术产业开发中心
地址:北京市西城区三里河二区甲18号    邮编:100045    联系电话:010-88656100    传真:010-88656124    E-mail:Mail@chinatorch.gov.cn
京ICP备05034026    京公网安备110102000532