当前位置: 首页 > 基金动态 > 重要新闻
【字号:

万钢部长赴深交所调研


    2014年6月13日下午,万钢部长率队赴深圳证券交易所调研,科技部相关司局领导和火炬中心党委书记、常务副主任张志宏陪同调研。

    深交所陈东征理事长、宋丽萍总经理与万钢部长一行进行了座谈。宋丽萍总经理首先就资本市场,特别是深市中小板、创业板培育中小企业等情况进行了介绍,并回顾了深交所与科技部的具体合作以及提出下一步的合作建议。

    宋丽萍总经理在介绍中重点回顾了深交所与火炬中心共同发起并组织实施了“科技型中小企业成长路线图计划”。路线图计划实施10年来,在各界的大力支持和参与下,以国家高新区为主要载体,对科技和金融相结合进行了较为系统、深入的探索与实践,为国家高新区内科技型中小企业营造了良好的投融资环境,有力地促进了科技型中小企业的创新发展。同时,宋丽萍总经理还介绍了在主板、中小板、创业板、全国股份代办转让系统和区域性股权交易中心构成的多层次资本市场体系已经基本建立的背景下,深交所与火炬中心拟开展的,以进一步积聚金融资源,共同为科技型中小企业提供全方位、个性化、全生命周期的融资和综合辅导服务为主要工作的,“科技型中小企业路线图计划升级版”的相关准备工作。

    万钢部长听取介绍后表示:要进一步加强与深交所的合作,促进科技与金融的结合,共同推动资本市场的改革创新,进一步发挥创业板、全国股份转让系统对科技型中小企业的培育力度,强化金融和科技对实体经济的支撑作用,深入实施创新驱动发展战略。
  
主办单位:科技部科技型中小企业技术创新基金管理中心     京ICP备13019302号-1     京公网安备110102000532-2
通讯地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮政编码:100045 电 话:010-88656100
基金管理中心 E-mail:innoweb@innofund.gov.cn