当前位置: 首页 > 年度报告
【字号:

科技型中小企业技术创新基金2006年度报告

序 言

 

    2006年是科技型中小企业技术创新基金(以下简称“创新基金”)实施的第八个年度。按照国务院的统一部署,创新基金管理工作以“完善体系、 规范行为、转变方式、提高效率”为指导思想,以“巩固、完善、充实、提高”为宗旨,在促进中小企业技术创新、支持创新环境建设、推动各级政府建立地方创新基金等方面取得了新的成绩。
    我们相信,在党中央、国务院的正确领导下,有各部门和地方政府的大力支持,有社会各界的积极配合,创新基金一定能够在推进自主创新中发挥更大的作用,为建设创新型国家,实现经济社会全面、协调、可持续发展做出更大贡献。


科技部发展计划司
财政部企业司
#PAGE_BREAK#

预算及项目申报、立项

  2006年,在地方各级科技、财政部门的大力支持下,创新基金工作以“完善体系、规范行为、转变方式、提高效率”为指导思想,以“巩固、完善、充实、提高”为工作宗旨,圆满完成了全年的项目申报及立项工作。
2006年,中央财政继续加大资金支持力度,科技型中小企业对申报创新基金的热情持续高涨,项目申报数量和立项数量再创创新基金设立以来的新高。
一、项目安排及预算执行
2006年全年共申报项目6399项,其中创新项目5583项,创业项目622项、公共技术服务机构补助资金项目(以下简称“平台项目”)194项。根据专家评审、评估结果,经科技部、财政部批准,2006年共立项项目1905项,计划资助金额84288万元。其中,无偿资助项目918项,计划资助金额50750万元;贷款贴息项目178项,计划资助金额9820万元;创业项目709项,计划资助金额16658万元;平台项目100项,计划资助金额7060万元。
2006年度中央财政安排创新基金预算7.5亿元。其中安排2005年立项的贷款贴息项目首次拨款经费19418万元,安排2006年公布立项的无偿资助项目首次拨款经费50640万元,安排平台项目首次拨款经费4942万元。
二、支持重点
遵循“支持创新、鼓励创业、公平公正、竞争择优”的原则,重点支持相关高新技术领域中自主创新性强、技术含量高、市场前景好、能够在经济结构调整中发挥重要作用的项目;有较大的影响力和显示度,地方基金(资金)重点支持的重大项目;科研院所、行业研发机构、大学以及国际技术向科技型中小企业转移的技术转移项目;采用现代管理经营理念和商业模式,运用信息手段和高新技术,为生产和市场发展提供专业化服务的高技术服务业项目;初创期的科技型中小企业、尤其是科技企业孵化器内企业的创业项目;科技成果转化项目,引进吸收再创新的项目,利用高新技术改造传统产业的项目,在国际市场上有较强竞争力、以出口为导向的项目。

    三、立项项目总况

    四、立项项目主要政策、经济目标
    2006年安排1905项立项项目的主要政策、经济目标:支持西部大开发战略,安排西部地区项目403项,占全部项目的21.2%;支持东北老工业基地改造,安排东北地区项目207项,占全部项目的10.9%;支持面向中小企业的服务机构,安排平台项目100项,占全部项目的5.2%;鼓励高技术服务业发展,支持高技术服务业类项目24项,占全部项目的1.3%。全部项目完成后,预计累计实现销售收入389.1亿元,实现净利润74.0亿元,上缴税金45.1亿元,创汇7.8亿美元,新增就业人数4.9万人。

#PAGE_BREAK#

创新基金项目实施效果

    2006年,创新基金管理中心对1999-2006年度立项、目前尚在执行的项目以及已经完成验收的项目进行了统计分析。相关指标表明,通过实施创新基金项目,企业自主创新能力和产业化能力均得到提高,取得了良好的经济效益和社会效益。

    1、吸引社会资金支持企业自主创新
    通过对2003-2006年立项、目前尚在执行的2632个项目统计,截止到2006年底,这些项目已筹措到资金225.91亿元,项目累计已到位资金占计划总投资的85.29%。2006年度到位资金100.08亿元,其中创新基金拨款到位7.03亿元,地方政府配套资金2.97亿元,金融机构贷款28.20亿元,企业匹配的自有资金56.54亿元,企业通过其它方式筹集资金5.34亿元。
    据统计,截止2006年底,已经完成验收的创新基金资助项目3992项,共投入资金338.44亿元,其中创新基金支持金额27.2亿元,拉动地方政府资金11.84亿元,银行贷款109.86亿元,企业自筹资金189.54亿元。创新基金占项目总投资的8%。

    2、创新基金项目取得了良好的经济效益
    据统计,目前尚在执行的2 6 3 2个项目,2 0 0 6年度实现产品销售收入337.47亿元,净利润总额43.54亿元,上缴税金29.11亿元,出口创汇6.59亿美元。执行期内累计实现产品销售收入574.05亿元,净利润总额72.91亿元,产品的销售净利润率达到12.70%。
    截止2006年底,据对已经完成验收的3992个项目的统计,这些企业创新基金共资助27.2亿元,资助后实现销售收入1042.35亿元,上缴税金122.61亿元,出口额15.18亿元,新增就业人数17.35万人;资助前实现销售收入179.26亿元,上缴税金19.52亿元,出口额3.21亿元,新增就业人数14.05万人。分别比资助前增长了4.8倍、5.28倍、3.73倍、0.23倍。

    3、企业产品化和产业化能力提高
    据对2632个尚在执行的项目统计,这些项目立项时590个处于研发阶段、1717个处于中试阶段、325个处于批量生产阶段。到2006年底,有416个项目完成了研发转入中试阶段,有670个项目由中试进入了批量生产阶段。目前,有80.5%(2119个)项目产品已经进入市场产生收入,其中50%以上的项目已经迈向产业化进程。
    据统计,2632个项目中,有85.41%即2248个项目技术来源于企业自有技术;至2006年末,有46.69%即1229个项目获得专利授权,已获专利授权数为3668个,其中654个项目(占总数的24.85%)获得发明专利,发明专利数为1203个。随着企业自主创新意识的增强,创新性研发项目数量逐步增多,企业目前在研项目、开发项目总数为17755个,平均每个企业在研项目和开发项目为6.75个。

    4、企业得到快速发展,综合实力得到增强
    项目实施期间,企业通过自身经营、融资等资本运作方式,资产规模得到不同程度的增长。立项后,总资产在3000万元以上的企业由745个上升到1070个,其中达到1亿元以上的企业上升至407家,企业整体显示出良好的成
长性。
    * 立项后企业职工总数平均增长了32.50%;
    * 立项后企业年末总资产平均增长了71.57%;
    * 立项后企业年总收入平均增长了90.06%;
    * 立项后企业实现年出口创汇额平均增长了191.17%;
    * 立项后企业实现年净利润平均增长了74.24%;
    * 立项后企业实现年缴税金平均增长了79.38%

#PAGE_BREAK#

主要管理工作

  一、制订规则进一步规范管理
为更好地指导地方创新基金工作,2006年初,创新基金管理中心制定了《科技型中小企业技术创新基金推荐单位工作指引》、《科技型中小企业技术创新基金服务机构工作指引》、《科技型中小企业技术创新基金创业项目服务
机构工作指引》等文件。
针对各地出现的服务机构向项目申报企业不规范收费行为,创新基金管理中心开展了对服务机构收费情况的专题调研,写出了分析报告,召开了“创新基金监理、监察工作会议”,详细通报了各地服务机构的收费情况,明确提出服务机构除去正常的工本费用外,不得向申请企业收取额外费用。在上述几个《指引》的基础上,创新基金管理中心又进一步制定了《推荐单位工作规范》、《服务机构工作规范》和《创业项目服务机构工作规范》,强化、明确创新基金管理各环节相关各机构的工作职责和工作纪律。
为减少项目申报的盲目性,提高工作效率,经对2005年重复申报项目情况的分析,在2006年增加了项目预审,规定各推荐单位推荐项目中,以往已申报、并被确定不立项的项目数量不能超过当年度总申请数的10%。同时为缩小各地区对项目评价指标体系理解的差异,提高申请项目质量,在充分尊重地方工作、保持政策延续性的基础上,要求已设立了地方创新基金的推荐单位,对项目进行分档推荐。

  为进一步引导企业对项目市场运作能力的关注,提高项目由技术到产品再到商品的转化能力,2006年对创新基金项目评价指标体系作了进一步调整,突出强调了技术创新,以及科技与经济的结合;同时针对不同类型和不同发展阶段的项目,在一套评价指标的基础上,分别设计了不同的项目指标评价权重,体现不同的关注角度和考核重点。

二、积极探索新的项目评审管理模式
为增加地方管理部门对创新基金评审的参与度和调动地方工作积极性,在以往工作基础上,2006年创新基金管理中心组织了武汉创新基金项目异地评审会,共评审项目232项,聘请专家159人,其中当地专家132人。异地评审推动了当地创新基金工作,进一步扩大了创新基金的社会影响。
为促进创新基金评审工作进一步下沉,简化评审环节,提高评审效率和透明度,2006年创新基金管理中心选择了10个推荐单位进行创新基金国家和地方专家对地方项目进行一次性网络联合评审工作试点,共计评审项目2109项,聘请专家1300余名,其中地方专家700余名,近15000人次在创新基金网络工作系统上进行项目评审。联审工作极大地促进了创新基金管理中心和地方推荐单位在项目评审工作方面的结合,进行了一次有益的国家、地方上下互动的尝试。


2006年度创新基金项目异地专家评审会


评审会现场


三、加强培训
为保证2006年度创新基金工作的顺利开展,创新基金管理中心分别在宁波、重庆、沈阳、广州、福州、太原、合肥、银川等地,对推荐单位、监理单位以及服务机构进行了分片培训,参加培训的人员达1200余人;对参加联审试点的10个地区的评审专家也进行了全面培训;还举办了创业项目投资服务机构培训班和推荐单位培训班。


2006年度创新基金培训会


创新基金创业服务机构投资管理培训班

  四、进一步强化监理工作
2006年创新基金管理中心对3356项创新基金项目的进行了监理工作,完成了《科技型中小企业创新基金项目2006年半年报监理信息统计分析报告》;全年共完成项目验收800项,同时完成了对2002年度以前立项项目的验收审查和清理工作。
根据合同,2006年创新基金管理中心还对269项创业项目进行了验收,验收合格和基本合格的项目占验收总数的92%。验收结果显示,创业项目整体执行情况良好,达到了预期的支持目的。
为适应不断增长的项目数量对创新基金监理工作提出的新要求,建立更为公正、有效的创新基金监理工作机制,2006年创新基金管理中心启动了创新基金项目第三方监理方案研究的工作,进行了大量的调研和咨询。

  五、专家咨询委员会工作
根据年度专家咨询委员会工作计划,2006年6月、9月,创新基金管理中心组织专家咨询委员会部分委员分别对湖南、重庆、甘肃进行了考察、调研。考察期间,委员们听取了当地科技主管部门就创新基金地方工作的情况 汇报,实地考察了创新基金项目执行企业;对创新基金的运行情况、实施效果及存在的问题进行了深入的调查。通过考察,不仅使委员们了解了创新基金的实施情况,也推动了地方创新基金的工作,同时委员们根据考察中发现的问题,对创新基金今后的工作提出了很多很好的改进建议。


2006年创新基金专家咨询委员会会议

  六、创新基金管理机制运行情况联合检查
为促进科技型中小企业创新基金管理机制的健全完善,根据《科技部2006年纪检监察工作要点》安排,经科技部领导批准,由监察部驻部监察局黄局长任检查组组长,科技部发展计划司、条件财务司和创新基金管理中心为 成员的创新基金管理机制运行情况联合检查组,于2006年10月22日——11月3日,在江苏、浙江、四川、陕西4个省,对创新基金管理机制运行情况进行了检查。通过这次检查结果认为,自1999年国务院设立了科技型中小企业技 术创新基金以来,在科技部、财政部的大力支持下,科技型中小企业技术创新基金取得了显著的成效,已经得到了全社会,特别是科技型中小企业的充分肯定,呈现出其对科技型中小企业加快发展的明显促进作用。


创新基金监理、监察工作会议

#PAGE_BREAK#

创业项目

  2006年创业项目在总结2005年工作的基础上,对创业项目依托机构进行了调整,采取末位淘汰,并通过初选、答辩,新增了8家做投资补贴的依托机构。最终确定,2006年共有47家依托机构,其中投资补贴类29家,研发资助
类18家。47家依托机构申报创业项目622项,经专家评审,建议立项资助315项,建议资助总额6410万元。其中投资补贴类196项,建议支持金额4030万元;研发资助类立项119项,建议支持金额2380万元。
针对创业项目的支持目标,2006年完成了269项创业项目的验收审核,验收合格和基本合格的项目占验收总数的92%。验收结果显示,创业项目整体执行情况良好,达到了预期的支持目的。通过创业项目的实施,大部分初创期企
业具备了一定的产品开发经验和市场运作能力,企业收入和资产有了明显增加;创业项目资助方式起到了对初创型企业“雪中送炭”的作用,达到了预期政策目标,为企业今后更大发展打下了基础。


#PAGE_BREAK#

全国创新基金工作体系

  《国务院关于鼓励支持和引导个体私营等非公有制经济发展的若干意见》明确指出:“加大财税支持力度。逐步扩大国家有关促进中小企业发展专项资金规模,省级人民政府及有条件的市、县应在本级财政预算中设立相应的专项资金。”中央财政积极鼓励和引导地方政府结合当地的实际情况,建立地方创新基金,通过支持自主创新扶持和培育科技型中小企业,形成国家创新基金与地方创新基金在支持方式、支持重点、管理手段等方面合作分工、有机互补、共同发展的局面。
截止2006年年底,全国已有145个省、市、高新区建立了地方创新基金,地方创新基金已达21.15亿元,加上二级配套的资金5.18亿元,总额已达26.33亿元,较2005年增加了54.9%。同时地方创新基金工作队伍逐渐壮大,目前共有154个推荐单位,416个服务机构。

#PAGE_BREAK#

创新基金网络工作系统

  2006年创新基金管理中心启动并完成了创新基金网络工作系统的二期工作:提升硬件系统,完善、升级、拓展了业务系统,全面支撑地方和国家联动的创新基金管理机制,实现了基于创新基金项目的地方筛选、地方和国家两级评审、立项决策、合同管理和监理验收等链式流程运行管理体系;随着国家和地方两级财政部门角色的进入,实现了真正意义上的全国范围内协同工作,保障了全程监控和及时有效的信息共享。
  创新基金网络工作系统二期工作,为2006年创新基金整体工作提供了强有力的保障。在业务升级的同时,还建立健全了网络工作系统的工作制度和队伍,形成了创新基金网络工作系统的网上咨询、讨论和交流机制。
  2006年度在创新基金网络工作系统上共注册入库项目10981个;从企业上报到服务机构进行认证的项目总数为8523项,其中通过认证上报到地方推荐单位的项目7751项,未通过服务机构认证的项目为772项;地方推荐单位经过评审、审核后推荐至创新基金管理中心的项目有6205个。

#PAGE_BREAK#

中小企业公共技术服务机构补贴资金项目

  2006年8月财政部、科技部办公厅联合下发了《关于申报中小企业公共技术服务机构补助资金项目有关问题的通知》,正式在创新基金中启动了对中小企业公共技术服务机构进行补助的工作。
  2006年平台项目申报194项,经过初审和专家评审,最终确定立项100项,计划资助金额7060万元。在立项支持的100家机构中,有98家是具有政府背景的企事业单位,其共同特点是:以中小企业为主要服务对象;拥有面向社会开放的服务和运营模式;以提供技术服务为主。按提供的服务类别划分,创新资源共享服务机构有52家,共性技术研发服务机构25家,技术转移服务机构23家。按服务机构的组织形式划分,创业服务中心24家,生产力促进中心31家,研究和测试机构17家,科技中介咨询公司8家。
  平台项目的实施,是对地方政府先期开展工作的肯定,也是对进一步做好面向中小企业的公共技术服务工作的引导。平台项目的实施,将促进在全国范围内形成公共技术服务机构经验借鉴和交流的平台,形成对我国中小企业公共技术服务的支撑体系,进一步鼓励和引导地方政府在企业创新环境建设方面的探索和投入。

#PAGE_BREAK#

2006年年报监理信息统计分析报告(摘要)

  根据《科技型中小企业技术创新基金项目管理暂行方法》和《科技型中小企业创新基金项目监理与验收工作规范》中关于强化基金项目监督管理的规定,2005年创新基金管理中心在监理与验收环节引进了337家服务机构和163家地方监理单位,对原有的监理和验收系统进行了改版和升级,实现了监理信息的网络化管理,经过一年运行取得了良好的效果。在2007年1月1日至2007年3月21日期间,创新基金管理中心对2003年至2006年期间立项的2812个创新基金项目进行了年度监理,共收到2632份项目监理信息。通过对项目承担企业填报的《科技型中小企业技术创新基金项目监理信息调查表(年报)》(以下简称“《监理信息调查表(年报)》”)信息进行汇总、统计和分析。

  一、统计分析报告编制说明
  2006年度应上报《监理信息调查表(年报)》的创新基金项目共2812个,其中:2003年度项目287个,2004年度项目778个,2005年度项目1542个,2006年度项目205个。
  截止到2007年3月21日,共收到《监理信息调查表(年报)》2632份,占应上报总数的93.60%,因此,本报告的统计分析结果可以反映基金项目总体的执行情况。
  本报告统计数据来源于项目涉及的249家服务机构审核通过的企业《监理信息调查表(年报)》,企业资产负债表、损益表,销售合同、检验报告、成果鉴定等附件材料和服务机构审核意见;37家省级科技主管部门汇总的地方
监理意见。
  对于个别填报单位明显有误的企业和项目数据,创新基金管理中心进行了核实和修正。

  二、2006年项目承担企业总体情况
  1、企业总收入
  2006年,2632个企业实现总收入达到1402.92亿元,人均总收入38.8万元。其中产品销售收入1304.93亿元,技术性收入42.02亿元,商品销售收入41.11亿元,实现出口创汇总额30.98亿美元。
  通过对企业上报数据统计和分析看,2632个项目企业中,承担贴息项目的企业有704家(占总数的26.75%),2006年企业总收入达到992.4亿元,占2632个企业总收入的70.74%,平均每个企业实现总收入1.41亿元;其它为承担无偿资助项目的企业,共1928家,该类项目企业共实现总收入410.52亿元,平均每个企业实现总收入为0.21亿元。因此看,占本期上报总数1/4的贴息项目企业,形成的收入占到全部企业总收入的七成以上,在整体上大大地提高了基金企业的年总收入平均值。
  2、上缴税金
  上缴税费总额为89.76亿元,年人均缴税额2.5万元。其中上缴增值税54.46亿元,营业税金3.15亿元,所得税27.88亿元。
  3、净利润
  实现净利润123.83亿元,人均净利润3.4万元。
  4、年末资产总计
  2006年底2632个企业年末资产总计为1541.04亿元,其中流动资产、长期投资、固定资产和无形资产分别为935.62亿元、65.74亿元、420.59亿元、83.95亿元。
  5、年末负债总计及所有者权益
  负债总计为758.62亿元,平均资产负债率为49.23%。年末企业所有者权益总计782.42亿元。
  6、人员情况
  2632个项目承担企业,2006年度企业平均从业人员总数为335160人,2006年年末从业人员总数达到361199人。
  年末从业人员中,具有大专以上学历人员占49.20%,其中学历为博士后、博士的人数3491人,占年末就业人员总数的0.97%;
  从企业年末从业人员工作岗位分布情况看,从事技术开发、生产活动、管理、市场销售和其它岗位的人员比例为21.45%、45.28%、10.91%、12.75%和9.61%。

  三、项目执行情况
  2632个基金项目中有78.88%按期或提前完成了阶段目标。2006年末,累计已到位资金总额为225.91亿元,完成计划总投资的85.29%。项目主要参加人员总数为66295人。
  1、进度
  对反映基金项目执行进度的调查表及地方监理意见统计,2632个项目中,2035个(占77.32%)项目按计划完成了阶段目标,41个(占1.56%)项目提前完成了阶段目标,合计78.88%的项目较好地完成了计划阶段目标,502个(占19.07%)项目进度拖延、没有完成阶段目标,36个(占1.37%)项目处于停顿状态,有7个(占0.26%)项目申请撤项,11个项目执行进度待定。

  按领域分析项目实施进度,光机电一体化、新材料、新能源与高效节能领域的基金项目执行情况相对较好,按计划完成或进度超前的项目占到80%以上;与历年相同,生物医药领域项目整体执行情况仍然不太好,有171个项目(占36.00%)进度拖延、停顿,主要是由于医药项目新药和生产许可证的审批周期比较长,行业规范比较严格,而企业在制定目标时对风险分析不足。

  2、影响项目进度的主要原因
  基金项目承担单位认为导致阶段目标不能按计划实现的主要原因是市场发生变化、计划指标制定过高和不可抗拒因素(如行业政策变化)。

  3、资金落实情况
  2632个基金项目立项时预计项目总投资264.86亿元,截止2006年底,2632个项目已筹措到资金225.91亿元,项目累计已到位资金占计划总投资的85.29%。

  从以上数据可以看出,2003年立项项目,由于立项时间较早、实施周期较长,目前大部分已进入市场、并进行批量生产,资金落实率较高;2005、2006年度立项的项目,启动时间相对较晚,目前大部分项目资金正按实施进度逐步落实。综合分析,项目资金落实情况总体良好。
  2632个项目2006年度到位资金100.08亿元中,创新基金拨款到位7.03亿元,地方政府配套资金2.97亿元,金融机构贷款28.20亿元,企业匹配的自有资金56.54亿元,企业通过其它方式筹集资金5.34亿元。

  4、资金使用情况
  2632个项目2006年度支出资金总额为103.00亿元。

  5、主要参加人员
  至2006年12月31日,2632个项目主要参加人员总数为66295人。

  四、实施效果
  通过实施基金项目,企业自主创新能力和产业化能力得到提高,取得了良好的经济效益和社会效益,企业综合实力明显得到提升,呈现出快速发展态势。
  1、项目取得了良好的经济效益
  2006年度2632个项目实现产品销售收入337.47亿元,净利润总额43.54亿元,上缴税金29.11亿元,出口创汇6.59亿美元。执行期内累计实现产品销售收入574.05亿元,净利润总额72.91亿元,产品的销售净利润率达到12.70%。
  2、企业产品化和产业化能力提高
  2632个基金项目立项时590个处于研发阶段、1717个处于中试阶段、325个处于批量生产阶段。2006年底,有416个项目完成了研发转入中试阶段,有670个项目由中试进入了批量生产阶段。目前,有80.5%(2119个)项目产品已经进入市场产生收入,其中50%以上的项目已经迈向产业化进程。

  * 企业注重自主创新
  据统计,2632个项目中,有85.41%即2248个项目技术来源于企业自有技术;至2006年末,有46.69%即1229个项目获得专利授权,已获专利授权数为3668个,其中654个项目(占总数的24.85%)获得发明专利,发明专利数为1203个。随着企业自主创新意识的增强,创新性研发项目数量逐步增多,企业目前在研项目、开发项目总数为17755个,平均每个企业在研项目和开发项目为6.75个。

  * 创新产品逐渐成为企业新的经济增长点
  通过对项目收入占企业主营业务收入比例统计分析,目前项目收入占企业总收入50%以上(含50%)有952家,近2/5项目企业经营收入一半以上来源于基金项目产品,项目已成为企业的主要经济增长点,使企业持续创新能力和综合竞争能力得到增强,有效地促进了基金企业的整体发展。

  3、企业得到快速发展
  项目实施期间,企业通过自身经营、融资等资本运作方式,资产规模得到不同程度的增长。立项后,总资产在3000万元以上的企业由745个上升到1070个,其中达到1亿元以上的企业上升至407家,企业整体显示出良好的成长性。

  4、企业综合实力有了较大的增强
  * 立项后企业职工总数平均增长了32.50%
  2632个项目立项时,企业职工总数272610人,经过创新基金的支持,截止到2006年底,企业职工总数达到361199人,增加了88589人,平均每个项目企业新增就业人数34人,增长率达到32.50%。
  * 立项后企业年末总资产平均增长了71.57%
  2632个项目立项时,企业年末总资产898.20亿元,经过创新基金的支持,截止到2006年底,企业年末总资产达到1541.04亿元,增加了642.84亿元,平均每个项目企业总资产增长了2442.40万元,增长率达到71.57%。
  * 立项后企业年总收入平均增长了90.06%
  2632个项目立项时,企业年总收入738.16亿元,经过创新基金的支持,到2006年底,企业年总收入达到1402.92亿元,增加了664.76亿元,平均每个项目增长了2526万元,增长率达到90.06%。
  * 立项后企业实现年出口创汇额平均增长了191.17%
  2632个项目立项时,企业实现年出口创汇额10.64亿美元,经过创新基金的支持,到2006年底,企业实现年出口创汇额达到30.98亿美元,增加了20.34亿美元,平均每个项目增加创汇额77.3万美元,增长率达到191.17%。
  * 立项后企业实现年净利润平均增长了74.24%
  2632个项目立项时,企业实现年净利润71.07亿元,经过创新基金的支持,到2006年底,企业实现年净利润达到123.83亿元,增加了52.76亿元,平均每个企业增长200.46万元,增长率达到74.24%。
  * 立项后企业实现年缴税金平均增长了79.38%
  2632个项目在立项时,企业实现年缴税金50.04亿元,经过创新基金的支持,到2006年底,企业实现年缴税金达到89.76亿元,增加了39.72亿元,平均每个企业缴税增长150.91万元,增长率达到79.38%。

  
主办单位:科技部科技型中小企业技术创新基金管理中心     京ICP备13019302号-1     京公网安备110102000532-2
通讯地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮政编码:100045 电 话:010-88656100
基金管理中心 E-mail:innoweb@innofund.gov.cn