当前位置: 首页 > 国际经验
【字号:

英国公私合作成立创新基金 支持建设科学与创新园

  英国科学设施理事会(STFC)、地方政府部门和英格兰西北地区发展局(NWDA)将与房地产企业通过公私合作的方式成立风险投资基金,建设科学与创新园(DaresburySIC)。该创新园位于柴郡,将被打造成为世界重要的科学研究、技术开发和创业发展中心之一。
  该风险基金将存在20年,公、私投资比例各占一半。预计在未来20年内可吸引大量国内和国外投资,并创造6000个知识型就业岗位。
  根据协议,STFC将通过科学项目办法给予支持,以促进创业人员和产业界对基础性研究的利用;房地产企业Langtree公司将负责开发和建成100万平方英尺的硬件设施,并可从NWDA那里获得670万英镑的投资支持。
  DaresburySIC已经有STFC一个实验室、多家研究所和创新中心以及100家高科技企业(多为中小企业),主要领域为能源、医疗、安全与环境。
  
主办单位:科技部科技型中小企业技术创新基金管理中心     京ICP备13019302号-1     京公网安备110102000532-2
通讯地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮政编码:100045 电 话:010-88656100
基金管理中心 E-mail:innoweb@innofund.gov.cn