当前位置: 首页 > 基金动态 > 地方动态
【字号:

河北省科技型中小企业创业投资引导基金项目实施效果显著

    近日,省科技厅组织专家对我省2012年度科技型中小企业创业投资引导基金投资保障项目进行了集中验收。各项目经过答辩评审均通过验收。

    在创业投资引导基金项目的实施和带动下,企业竞争力获得大幅度提升,经济效益实现成倍增长。此批验收的17个项目带动创业投资机构资金投入总计2400多万元,同时为企业提供了人才培养、品牌辅导、管理培训、产品营销、知识产权保护等专业化服务,使得初创期科技型小微企业顺利度过“死亡谷”。通过项目实施,企业年研发经费平均由51万元增至105万元,研发经费投入比例平均增加4个百分点,直接从事研发人员平均增加8人,拥有专利平均达3.5个;年销售收入平均由519万元增至1100万元,缴税平均由23万元增至48万元,净利润平均由60万元增至161万元,增长率均超100%。我厅将择优推荐这些项目,争取国家继续支持。
  
主办单位:科技部科技型中小企业技术创新基金管理中心     京ICP备13019302号-1     京公网安备110102000532-2
通讯地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮政编码:100045 电 话:010-88656100
基金管理中心 E-mail:innoweb@innofund.gov.cn