当前位置: 首页 > 基金动态 > 中心动态
【字号:

深交所中小企业培育发展委员会工作会议在天津召开

   
    6月5日,深圳证券交易所在天津召开第十四届保荐机构联席工作会议期间召开了深圳证券交易所第五届中小企业培育发展委员会第一次工作会议,30名来自有关部委、地方金融办、国家高新区、证券公司、创投机构的负责人出席会议。科技部火炬中心常务副主任张志宏做为第五届中小企业培育发展委员会委员出席会议并讲话。

    与会代表就进一步加大资本市场对中小企业培育力度;抓住资本市场注册制改革的有利时机推动中小企业发展;利用并购重组分道制、资本证券化等新型资本市场金融工具提升局域经济核心竞争力等问题,进行了充分的交流和讨论。

    张志宏在会议上介绍了火炬中心培育和促进科技型中小企业的政策探索和实践,并强调在新形势下,要认真贯彻落实国务院“新国九条”(《关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》)精神,加快多层次资本市场建设,推动科技企业与资本市场相互促进,做好科技企业上市培育工作,特别是加大对科技型中小企业培训力度,引导具备条件的科技型中小企业积极参与资本市场,使更多的科技型中小企业通过资本市场做大做强。

    中小企业培育发展委员会于2006年设立,其宗旨为协调与推动社会各届支持和参与中小企业的培育、发展和壮大,建立健全中小企业培育与服务体系,更好促进资本市场和实体经济的对接,并为深圳证券交易培育中小企业提供咨询与指导。
  
主办单位:科技部科技型中小企业技术创新基金管理中心     京ICP备13019302号-1     京公网安备110102000532-2
通讯地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮政编码:100045 电 话:010-88656100
基金管理中心 E-mail:innoweb@innofund.gov.cn